5 avril 2020
Lingettes essuie-tout pour la cuisine.
Les lingettes sont une bonne alternative à l'éponge pour les surfaces de la cuisine, quand il n'y a pas à frotter. J'en ai cousu 4, en reprenant les tissus déjà utilisés pour les essuie-tout -> à revoir ICI:
- un tissu en fibres de bambou, gris foncé, acheté au départ pour les lingettes démaquillantes des filles, parce qu'il est tout doux -> à revoir ICI
- un coton noir imprimé, avec lequel j'ai d'abord fait des serviettes de table.
- j'ai ajouté un ruban Petit Pan pour pouvoir les accrocher, sur le modèle de la petite lingette de la brosse à dents -> à revoir ICI
Le principe est le même que les essuie-tout précédents: un recto en coton imprimé, un verso en fibres de bambou. Dimensions finales : 14 cm de côté.
- découper des carrés de 16 x 16 cm dans les 2 tissus.
- les poser envers contre envers puis rentrer les bords sur 1 cm. Pour les maintenir avant de faufiler, j'utilise des petites pinces en bois, plus pratiques que les épingles pour des travaux de cette taille.
- positionner le ruban plié en deux au milieu d'un des côtés.
- piquer le tout à la machine.
Pas de souci pour le mouiller complètement et ajouter un produit ménager -> voir billet précédent.
Il me reste encore un peu de tissu noir pour en faire deux autres.
A très bientôt!
Prenez soin de vous et de vos proches.
Publicité
Commentaires
M
V